EDDIE CAHYONO • Directing

Eddie Cahyono

Lahir di Jogjakarta dan lulus dari Media Rekam Institut Seni Indonesia, Jogjakarta. Mendirikan Fourcolours Films tahun 2001 dan mulai membuat film pendek yang memperoleh penghargaan, antara lain Film Fiksi Pendek Terbaik di Festival Film-Video Independen 2001. Tahun 2003 filmnya Bedjo Van Derlaak meraih Best Short Film di Bali International Film Festival. Tahun 2007 membuat film pendek berjudul Sepanjang Jalan Kenangan dan mendapatkan award untuk film terbaik di Festival Film Konfiden. Di tahun yang sama film pendeknya masuk ke dalam finalist di Akira Kurosawa Short Film Competition. Tahun 2010 membuat film panjang pertamanya, Cewek Saweran. Sekarang sedang mempersiapkan untuk film panjangnya yang kedua.

Filmografi:

Diantara Masa Lalu Dan Masa Sekarang (short/2001)

Air Mata Surga (short/2002)

Bedjo Ban Derlaak (short/2003)

Sepanjang Jalan Kenangan (short/2007)

Cewek Saweran (2010)

Siti (2014)

Turah (Executive Producer/2016)

IMDB