JUJUR PRANANTO • Scriptwriting

Jujur Prananto

Lahir di Salatiga tahun 1960. Ia adalah penulis skenario senior di Indonesia yang memulai karirnya sebagai penulis cerpen. Mulai dikenal sebagai penulis skenario tahun 2002 lewat karyanya Ada Apa Dengan Cinta? Sebelumnya telah banyak pula karyanya yang diangkat menjadi skenario film, diantaranya Parmin, Kado Istimewa, Tamu Dari Jakarta, Jakarta Sunyi Sekali Di Malam Hari. Skenario Parmin mendapat best teleplay di Festival Sinetron Indonesia 1994. Kemudian mendapatkan Skenario Terpuji di Festival Film Bandung untuk Ada Apa Dengan Cinta? dan Doa yang Mengancam.

Filmografi:

Rini Tomboy (1991)
Petualangan Sherina (2000)
Ada Apa Dengan Cinta? (2002)
Doa Yang Mengancam (2008)
Ambilkan Bulan (2012)
Rumah Di Seribu Ombak (2002)

IMDB